您当前的位置: 首页 > 代表活动 > 正文内容

市人大常委会开展“七五”普法规划实施情况专题视察

2019-08-15 15:31:00 来源: 市人大监察和司法工委

?
  
?
  为落实好市人大常委会《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》,有效推进我市“七五”普法工作的深入开展,充分发挥法治宣传教育在法治长治建设中的基础作用,8月14日,市人大常委会对我市“七五”普法规划实施情况开展专题视察。

?

  视察组由市人大常委会副主任石建旺带队,先后深入市税务局、市宪法主题公园(在建)、襄垣县、屯留区等地,通过实地查看、查阅台账、观看普法宣传纪录片、召开座谈会等多种方式了解我市“七五”普法规划实施情况。

?

  在屯留区,视察组组织召开了座谈会。市司法局负责人,屯留区人大常委会、政府、法院、公安局、教育局、财政局、司法局相关负责人分别作了汇报发言,并就目前实施工作中遇到的问题进行了深入交流。视察组成员询问了相关情况,针对性地提出了意见建议。
?

  石建旺指出,此次专题视察是2019年常委会的一项重要工作,也是助推法治宣传教育在法治长治建设中充分发挥基础作用的一项重要举措。目前,我市“七五”普法工作取得了阶段性成效,各级各部门积极作为,社会各界广泛参与,普法各项工作稳步有序开展,整体工作呈现出良好的发展态势。下一步,各级各部门要进一步加强组织领导,深刻认识新形势下做好“七五”普法工作的重要性,做好普法教育和道德教育相结合的基础性工作,创新普法方式、扩大普法覆盖面,将普法工作引向深入,为我市经济社会发展营造良好的法治环境。?

主办单位:长治市人大常委会研究室
版权所有:长治市人民代表大会常务委员会
备案号:晋ICP备010009号