您当前的位置: 首页 > 监督纵横 > 正文内容

省人大调研组在我市开展立法调研

2019-04-12 10:14:00 来源: 长治日报

? ? 记者王晶晶报道:4月10日,省人大监察和司法委员会副主任委员赵贵义率省人大调研组深入我市,就《山西省警务辅助人员条例( 草案) 》和《山西省行政执法条例( 修订草案) 》在我市开展立法调研。市人大常委会副主任郭海英主持座谈会。
? ? 座谈会上,市公安局、交警支队、财政局、人社局、司法局、市场监督管理局等部门负责人结合工作实际,分别对《山西省警务辅助人员条例( 草案) 》和《山西省行政执法条例( 修订草案) 》的相关条款提出了意见和建议。赵贵义表示,各相关部门提出的意见建议紧扣主题、聚焦问题、切合实际,对进一步丰富和完善条例具有重要意义。调研组将认真梳理、仔细研究每条意见和建议,对条例相关内容进行再修改再完善,使修订后的条例更加科学、严谨,更具可操作性,确保法规制定更加符合全省发展的现实需要。
? ? 郭海英表示,省人大此次立法调研对我市做好地方立法工作具有很好的指导意义,各有关部门将进一步加深对条例的理解,做好条例实施后的贯彻落实工作。

主办单位:长治市人大常委会研究室
版权所有:长治市人民代表大会常务委员会
备案号:晋ICP备010009号