您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 正文内容

市人大常委会及机关2019年度党风廉政建设工作会议召开

2019-04-05 08:14:00 来源: 长治日报

? ??
? ? 记者王晶晶报道:4月4日上午,市人大常委会及机关2019 年度党风廉政建设工作会议召开。市人大常委会党组书记、主任郭康锋出席并讲话,市人大常委会副主任石建旺、崔建泰,党组成员张圣,副主任郭海英,秘书长牛金生及机关全体干部职工参加会议。
? ? 会议学习传达十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委十一届四次全会精神,传达市纪委办公厅《关于在2019年“清明节”期间开展贯彻落实中央“八项规定”精神监督检查的通知》精神,对2019年常委会及机关党风廉政建设工作进行安排部署。
? ? 郭康锋总结回顾了去年市人大常委会及机关党风廉政建设工作。他指出,过去一年,市人大常委会紧紧围绕中央、省委和市委决策部署,常委会党组和机关党组把党风廉政建设作为党要管党、从严治党的头等大事来抓,自觉履行主体责任,常委会及机关党风廉政建设工作取得了新进展。
? ? 郭康锋要求,面对党的十九大对人大工作提出的新要求和人民群众的新期盼,要把党风廉政建设工作摆在更加重要位置。要坚定不移把政治建设摆在首位,坚决贯彻中央、省委和市委决策部署,把党的领导贯穿人大工作始终,坚决做到“两个维护”;要坚持不懈加强纪律作风建设,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚持不懈纠“四风”、树新风,在常委会及机关大力倡导勤学之风、调查研究之风、干事创业之风、开拓创新之风、狠抓落实之风“五种风气”,坚决把形式主义、官僚主义问题整改到位;要层层传导压力,全面落实管党治党政治责任,明确责任,完善制度,强化执行,支持配合好市纪委监委派驻纪检监察组工作,自觉接受监督,切实把市人大机关党风廉政建设工作抓细抓实。
? ? 郭康锋强调,要以党风廉政建设为抓手,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,进一步激发人大党员干部奋发有为的精神状态,在服务全市发展大局上展现新作为,在助推民生改善上务求新实效,在推进法治长治建设中迈出新步伐,在发挥代表作用上激发新活力,在加强自身建设上谱写新篇章,以作风建设的新成效推动人大工作实现新发展,为推动长治经济社会发展和民主法治建设作出新的更大贡献。

主办单位:长治市人大常委会研究室
版权所有:长治市人民代表大会常务委员会
备案号:晋ICP备010009号