您当前的位置: 首页 > 人大快讯 > 正文内容

郭康锋在武乡县桥南村朝阳角村调研

2019-08-01 09:35:00 来源: 长治日报

  

  

  7月29日,市人大常委会主任郭康锋带领市人大机关干部深入武乡县韩北乡桥南村、朝阳角村,调研督查脱贫攻坚工作。

  
  脱贫攻坚工作和村庄道路环境整治情况,郭康锋一直牵挂在心。在朝阳角村,郭康锋认真察看村里新修好的水泥路,他指出,要通过村民便道改造升级,引领村民发展产业,助推农村经济发展。走进村民魏翠兰家中,郭康锋与她拉家常、嘘寒问暖,“家里有几口人?有几亩地?种了什么?收入有多少?眼下最想解决的问题有什么?”魏翠兰说,朝阳角村变化很大,面貌明显改善,感谢党和政府把扶贫政策落到实处,把路修到家门口,方便村民出行。
  
  在桥南村,郭康锋先后走进贫困户史爱军、韩飞霞等贫困户家中,深入了解生产生活情况,认真听取意见建议,并就有关问题进行深入交流。同时,郭康锋要求工作人员将扶贫工作做得更细更实,强化巩固扶贫成效,引领贫困群众发家致富。他还现场叮嘱村党支部书记,一点一滴、一枝一叶都要管理好。
  
  在桥南村服装加工扶贫车间,郭康锋详细了解服装厂的作业方式和盈利模式后指出,产业扶贫是帮助贫困户脱贫的关键,要加大产业扶贫力度,采取多种模式进行产业扶贫;要做实做细脱贫攻坚工作,把已经建立起来的产业项目管理好、经营好,切实发挥扶贫项目在脱贫攻坚中带动贫困户就业和增加贫困户收益的重要作用。
  
  郭康锋在与县乡村干部、党员代表一起座谈时,就今后全村的经济发展、产业布局、日间照料中心建设等方面的问题征求大家意见和建议。郭康锋强调,要做好前期的论证考察工作,协调对接好相关部门,把好事办好、实事办实。就桥南村如何实现农民增收,郭康锋指出,实现高质量可持续脱贫,关键要把产业做上去,在产业布局上做文章,立足自身资源优势,发展特色产业。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,激发群众内生动力,早日实现脱贫致富。驻村帮扶队要利用各项惠民政策,为群众增收拓宽致富门路。

主办单位:长治市人大常委会研究室
版权所有:长治市人民代表大会常务委员会
备案号:晋ICP备010009号