您当前的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文内容

市人大常委会办公室召开新闻发布会

2019-04-22 09:19:00 来源: 长治市人大网


? ? 4月19日,市人大常委会办公室召开新闻发布会,介绍2018年市人大常委会地方立法工作有关情况,通报2019年立法计划。
? ? 2018年是市十四届人大常委会依法履职的第二年,在各方面的共同努力下,全年共制定出台《长治市养犬管理条例》《长治市禁止燃放烟花爆竹规定》《长治市大气污染防治条例》《长治市不可移动文物保护条例》四部地方性法规,从立法层面努力解决人民群众反映的市容环境卫生、社会公共安全和大气污染等民生问题,保护我市得天独厚的历史文化资源,为我市相关领域改革发展稳定和政府治理能力现代化提供了有力法治保障,全市地方立法工作开局良好。据悉,这四部地方性法规将于今年7月1日起施行。
? ? 今年,市人大常委会将准确把握新时代立法工作的基本要求,围绕市委中心工作,服务全市发展大局,推动出台《长治市城市绿化条例》《长治市红色文化遗址保护条例》两部地方性法规项目,并将《长治市湿地保护条例》列为年度立法预备项目,以良法促进发展、保障善治,有力推动美丽幸福长治建设迈出新步伐。

主办单位:长治市人大常委会研究室
版权所有:长治市人民代表大会常务委员会
备案号:晋ICP备010009号